Agrotecnologias e Sustentabilidade

EXTENSÃO

O DATS tem um corpo docente com projetos de extensão de alta qualidade e tem como meta ampliar ainda mais as ações de extensão, assim como a sua integração com o ensino e a pesquisa. A extensão é feita em trabalhos conjuntos para a avaliação da produção agrícola e de outros fatores relacionados e englobam temas como: agroecologia, segurança alimentar, segurança do solo, biotecnologia, agricultura digital, monitoramento do carbono no solo, poluição do solo, sistemas de manejo do solo, produção de plantas, manejo e tratamento de resíduos agrícolas, produção de insumos agrícolas, entre outros. O Departamento aprovou, em dezembro de 2021, a Atividade Acadêmica de Extensão em Agrotecnologias e Sustentabilidade.

 

Projetos de Extensão do DATS:

 

1) Exposição de Orquídeas e Bromélias da UFRRJ

2) Feira da Agricultura Familiar

3) PROJETO INOVA

4) PROJETO FARMACOPÉIA

5) Protocolo de Medição, Relato e Verificação: Monitoramento do Carbono no Solo para a Produção Agropecuária Sustentável de Baixa Emissão de Carbono

6) Transferência de Tecnologia de Baixo Custo para o Tratamento de Resíduos Agropecuários

Últimas Notícias

- 10/06/2025 - 11:04

Diretor do Instituto de Agronomia apresenta as linhas de pesquisa dos docentes em reunião conjunta com a Finep e do CDTI

  Na última quinta-feira (5), a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) recebeu representantes da Financiadora de Estudos leia mais


- 05/06/2025 - 12:45

UFRRJ desenvolve projeto de agricultura azul na Baía da Ilha Grande

“No dia 23 de maio de 2025, a equipe do Laboratório de Química Biológica do Solo (LQBS), vinculado ao Departamento leia mais


- 30/05/2025 - 19:31

Reunião para Acordo de Cooperação Internacional

  Aconteceu no dia 29 de maio de 2025 no Instituto de Agronomia uma Reunião para celebrar o Acordo de leia mais


- 14/05/2025 - 09:59

Egressa do PPGA-CS é a primeira mulher brasileira Premiada com ‘Nobel da Agricultura’

  Mariangela Hungria da Cunha engenheira agrônoma e pesquisadora da Embrapa, concluiu seu Doutorado em Ciência do Solo pela UFRRJ, leia mais



Pular para o conteúdo