Reforma do Cafezal do Setor de Grandes Culturas:
Uma força tarefa aconteceu no dia 02 de agosto de 2022 no setor de Grandes Culturas do Departamento de Fitotecnia, com objetivo de reformar o cafezal do setor, por meio de poda. Contou-se nesta força tarefa com a ajuda fundamental, de toda força de trabalho do setor, funcionários técnicos administrativos, terceirizados, estagiários e estudantes da vivência em Agronomia.
Segundo o docente Alexandre Porto Salmi, este é um tipo de poda denominado de recepa, que consiste em uma poda drástica, cortando os ramos ortotrópicos a uma altura de 20 a 40 cm do solo, chamada de “recepa baixa”, e com a rebrota das plantas, ocorre uma renovação da parte aérea do cafezal, com maior vigor. Após a realização da poda é sempre interessante a aplicação de pasta bordalesa na face cortada do ramo ou mesmo a pulverização com calda bordalesa nos tocos, para fins de proteção contra incidência de doenças nas plantas, afirmou o professor do Departamento de Fitotecnia.
O professor Titular Doutor Carlos Pimentel, foi contemplado na 4th Edition of Inaternational Top Research Awards 2025, o docente … leia mais
A professora da UFRRJ e ex-presidente da SBCS, Lúcia Anjos, participou da 22nd Working Session of the Intergovernmental Technical … leia mais
Reunião da Diretoria do Instituto de Agronomia com o VIVARIO e membros do gabinete do Deputado Bandeira de Mello, … leia mais
Os professores Ricardo Berbara e João Araujo participaram da posse do Prefeito Washington Quaquá, do Vice-prefeito João Maurício … leia mais