Capacitação em Pós Colheita do Café
Aconteceu no dia 25 de setembro de 2024 o Mini Curso sobre Aspectos Gerais do Pós Colheita, Beneficiamento e Agregação de Valor ao Café, para produtores rurais de Paulo de Frontin-RJ, a articulação aconteceu por meio do Secretário de Agricultura do Município José Gabriel Palla de Araújo, que também participou da capacitação e pretende formalizar a parceria com a UFRRJ. O docente responsável pela ação de extensão Dr. Alexandre Porto Salmi, do Departamento de Fitotecnia do Instituto de Agronomia, comentou que “atender as demandas da sociedade é função das Universidades”. As atividades da cafeicultura do Departamento contemplam desde a produção na lavoura de café, passando pelo processamento, beneficiamento e agregação de valor ao produto final.
👨🏽🌾O Programa de Extensão Universitária Fortalecimento da Agricultura Familiar do IA realiza a Feira da Agricultura Familiar (FAF) no Campus … leia mais
Desde o primeiro projeto submetido ao Doutor Empreendedor, em 2021, pela fundadora Cassia Bucher, egressa do curso de pós-graduação … leia mais
O processo da Eleição para Diretoria e Vice-Diretoria do Instituto de Agronomia, gestão 2025-2029, já começou! As inscrições das … leia mais
O Instituto de Agronomia, da UFRRJ, o(a) convida para participar do evento “Liberação Nacional de Variedades RB de Cana-de-açúcar”, organizado … leia mais