Capacitação em Pós Colheita do Café
Aconteceu no dia 25 de setembro de 2024 o Mini Curso sobre Aspectos Gerais do Pós Colheita, Beneficiamento e Agregação de Valor ao Café, para produtores rurais de Paulo de Frontin-RJ, a articulação aconteceu por meio do Secretário de Agricultura do Município José Gabriel Palla de Araújo, que também participou da capacitação e pretende formalizar a parceria com a UFRRJ. O docente responsável pela ação de extensão Dr. Alexandre Porto Salmi, do Departamento de Fitotecnia do Instituto de Agronomia, comentou que “atender as demandas da sociedade é função das Universidades”. As atividades da cafeicultura do Departamento contemplam desde a produção na lavoura de café, passando pelo processamento, beneficiamento e agregação de valor ao produto final.

Um grupo de 58 pesquisadoras e pesquisadores brasileiros, que reúne especialistas das áreas de agronomia, genética vegetal, química analítica, farmacologia, … leia mais
A BIOHOPE, startup de biotecnologia agrícola fundada com apoio da FAPERJ, por meio do edital Doutor Empreendedor, foi classificada em … leia mais
O Departamento de Solos do Instituto de Agronomia da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) manifesta, com profundo … leia mais
Henrique Braun nasceu na Califórnia no período em que seu pai, Prof. Walter Braun, do Departamento de Solos da UFRRJ, … leia mais