FALECIMENTO DO ENGENHEIRO AGRÔNOMO RAPHAEL DAVID DOS SANTOS

É com grande pesar que a UFRRJ se despede do Engenheiro Agrônomo Raphael David dos Santos (21/04/1929). Formado em 1952 na Escola Nacional de Agronomia, hoje, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), ele foi um importante componente da equipe de Pedólogos e permitiu o conhecimento de Solos do Brasil. Como pesquisador da Embrapa Solos, sua produção intelectual foi extremamente relevante, e a geração do conhecimento sobre a composição e classificação dos solos brasileiros constitui base importante do atual desenvolvimento da produção e produtividade da agricultura atual. Merece o reconhecimento da classe agronômica e de toda a sociedade brasileira e ser reverenciada sua memória! Este ano, em 10 de dezembro, iria ser homenageado na 62ª Reunião Anual da ADENA, que acontece em nossa Universidade, por ter completado 70 anos de graduado. A UFRRJ externa seus sentimentos à família e amigos.

Últimas Notícias

- 18/12/2025 - 10:19

Professores da UFRRJ participam de contribuição técnica à ANVISA sobre regulação da cannabis.

Um grupo de 58 pesquisadoras e pesquisadores brasileiros, que reúne especialistas das áreas de agronomia, genética vegetal, química analítica, farmacologia, leia mais


- 17/12/2025 - 14:35

Startup BIOHOPE, fundada por egressa da Pós-Graduação em Agronomia – Ciência do Solo da UFRRJ, conquista 1º lugar no Prêmio Mulheres Inovadoras da FINEP

A BIOHOPE, startup de biotecnologia agrícola fundada com apoio da FAPERJ, por meio do edital Doutor Empreendedor, foi classificada em leia mais


- 14/12/2025 - 09:16

Nota de Pesar – ARY CARLOS XAVIER VELLOSO

O Departamento de Solos do Instituto de Agronomia da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) manifesta, com profundo leia mais


- 11/12/2025 - 12:48

Egresso do curso de Agronomia é o novo presidente-executivo mundial da Coca-Cola.

Henrique Braun nasceu na Califórnia no período em que seu pai, Prof. Walter Braun, do Departamento de Solos da UFRRJ, leia mais



Pular para o conteúdo