Reforma do Cafezal do Setor de Grandes Culturas:
Uma força tarefa aconteceu no dia 02 de agosto de 2022 no setor de Grandes Culturas do Departamento de Fitotecnia, com objetivo de reformar o cafezal do setor, por meio de poda. Contou-se nesta força tarefa com a ajuda fundamental, de toda força de trabalho do setor, funcionários técnicos administrativos, terceirizados, estagiários e estudantes da vivência em Agronomia.
Segundo o docente Alexandre Porto Salmi, este é um tipo de poda denominado de recepa, que consiste em uma poda drástica, cortando os ramos ortotrópicos a uma altura de 20 a 40 cm do solo, chamada de “recepa baixa”, e com a rebrota das plantas, ocorre uma renovação da parte aérea do cafezal, com maior vigor. Após a realização da poda é sempre interessante a aplicação de pasta bordalesa na face cortada do ramo ou mesmo a pulverização com calda bordalesa nos tocos, para fins de proteção contra incidência de doenças nas plantas, afirmou o professor do Departamento de Fitotecnia.
👨🏽🌾O Programa de Extensão Universitária Fortalecimento da Agricultura Familiar do IA realiza a Feira da Agricultura Familiar (FAF) no Campus … leia mais
Desde o primeiro projeto submetido ao Doutor Empreendedor, em 2021, pela fundadora Cassia Bucher, egressa do curso de pós-graduação … leia mais
O processo da Eleição para Diretoria e Vice-Diretoria do Instituto de Agronomia, gestão 2025-2029, já começou! As inscrições das … leia mais
O Instituto de Agronomia, da UFRRJ, o(a) convida para participar do evento “Liberação Nacional de Variedades RB de Cana-de-açúcar”, organizado … leia mais