Reforma do Cafezal do Setor de Grandes Culturas:
Uma força tarefa aconteceu no dia 02 de agosto de 2022 no setor de Grandes Culturas do Departamento de Fitotecnia, com objetivo de reformar o cafezal do setor, por meio de poda. Contou-se nesta força tarefa com a ajuda fundamental, de toda força de trabalho do setor, funcionários técnicos administrativos, terceirizados, estagiários e estudantes da vivência em Agronomia.
Segundo o docente Alexandre Porto Salmi, este é um tipo de poda denominado de recepa, que consiste em uma poda drástica, cortando os ramos ortotrópicos a uma altura de 20 a 40 cm do solo, chamada de “recepa baixa”, e com a rebrota das plantas, ocorre uma renovação da parte aérea do cafezal, com maior vigor. Após a realização da poda é sempre interessante a aplicação de pasta bordalesa na face cortada do ramo ou mesmo a pulverização com calda bordalesa nos tocos, para fins de proteção contra incidência de doenças nas plantas, afirmou o professor do Departamento de Fitotecnia.
Formado em Engenharia Agronômica pela Escola Nacional de Agronomia da Universidade Rural do Brasil, hoje Universidade Federal Rural … leia mais
Capacitação em Pós Colheita do Café Aconteceu no dia 25 de setembro de 2024 o Mini Curso sobre Aspectos … leia mais
Nos dias 11 e 12 de setembro de 2024 os profissionais da Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca, Abastecimento e … leia mais
O E-book “Maneco, Monteco e Cambisso” conta a história dos perfis de solos das montanhas de Minas Gerais, Espírito … leia mais