Reforma do Cafezal do Setor de Grandes Culturas:
Uma força tarefa aconteceu no dia 02 de agosto de 2022 no setor de Grandes Culturas do Departamento de Fitotecnia, com objetivo de reformar o cafezal do setor, por meio de poda. Contou-se nesta força tarefa com a ajuda fundamental, de toda força de trabalho do setor, funcionários técnicos administrativos, terceirizados, estagiários e estudantes da vivência em Agronomia.
Segundo o docente Alexandre Porto Salmi, este é um tipo de poda denominado de recepa, que consiste em uma poda drástica, cortando os ramos ortotrópicos a uma altura de 20 a 40 cm do solo, chamada de “recepa baixa”, e com a rebrota das plantas, ocorre uma renovação da parte aérea do cafezal, com maior vigor. Após a realização da poda é sempre interessante a aplicação de pasta bordalesa na face cortada do ramo ou mesmo a pulverização com calda bordalesa nos tocos, para fins de proteção contra incidência de doenças nas plantas, afirmou o professor do Departamento de Fitotecnia.
Edital 49 – 2023 – PROEXT – Instituto de Agronomia – IA As Bolsas de Apoio Técnico profissional à Pesquisa … leia mais
Publicado em 23 de novembro de 2023. Este livro é reflexo de informações extraídas de conhecimentos pedológicos, revisão bibliográfica, pesquisas … leia mais
̶ Justificativa: O Receituário Agronômico como um processo de caráter multidisciplinar para a busca e o entendimento da origem dos … leia mais
Entre os dias 08 e 10 de novembro de 2023, na cidade de Belo Horizonte (Minas Gerais), aconteceu a Semana … leia mais