O dia 5 de dezembro foi estabelecido pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) para a celebração do Dia Mundial do Solo. Nessa data normalmente são realizadas, em diferentes partes do mundo, atividades de comemoração e discussão abordando temas atuais sobre o solo. Este ano o tema estabelecido pela FAO foi “Solos: onde começa a comida” visando aumentar a conscientização sobre a importância de manter os solos saudáveis e o bem-estar humano.
O Museu de Solos do Brasil, que anualmente realiza eventos nesta data, festeja o Dia Mundial do Solo 2022 oferecendo visitas mediadas, oficinas, exposição e palestra.

Visita mediada. Escola Municipal Luiz Leite de Brito – Seropédica – RJ

Atividade interativa – Aluna da Escola Municipal Luiz Leite de Brito – Seropédica – RJ

Oficina oferecida para alunos da Escola Municipal Luiz Leite de Brito – Seropédica – RJ

Visita mediada. Discentes do Curso de Engenharia Agronômica da UFRRJ.

Visita mediada. Discentes do Curso de Medicina da UFRJ.

Palestra “O Solo como sustento da humanidade”, proferida pelo Dr. Segundo Urquiaga, pesquisador da Embrapa Agrobiologia.
A docente do Departamento de Fitotecnia da UFRRJ Camila Ferreira de Pinho foi reconhecida pelo destaque e contribuição no evento … leia mais
O III Simpósio Ibero-Americano de Ciência do Solo é resultado da parceria entre a Universidade Federal Rural do Rio de … leia mais
O Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-açúcar (PMGCA) da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), integrante da Rede … leia mais
👨🏽🌾O Programa de Extensão Universitária Fortalecimento da Agricultura Familiar do IA realiza a Feira da Agricultura Familiar (FAF) no Campus … leia mais