O dia 5 de dezembro foi estabelecido pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) para a celebração do Dia Mundial do Solo. Nessa data normalmente são realizadas, em diferentes partes do mundo, atividades de comemoração e discussão abordando temas atuais sobre o solo. Este ano o tema estabelecido pela FAO foi “Solos: onde começa a comida” visando aumentar a conscientização sobre a importância de manter os solos saudáveis e o bem-estar humano.
O Museu de Solos do Brasil, que anualmente realiza eventos nesta data, festeja o Dia Mundial do Solo 2022 oferecendo visitas mediadas, oficinas, exposição e palestra.
Visita mediada. Escola Municipal Luiz Leite de Brito – Seropédica – RJ
Atividade interativa – Aluna da Escola Municipal Luiz Leite de Brito – Seropédica – RJ
Oficina oferecida para alunos da Escola Municipal Luiz Leite de Brito – Seropédica – RJ
Visita mediada. Discentes do Curso de Engenharia Agronômica da UFRRJ.
Visita mediada. Discentes do Curso de Medicina da UFRJ.
Palestra “O Solo como sustento da humanidade”, proferida pelo Dr. Segundo Urquiaga, pesquisador da Embrapa Agrobiologia.
“No dia 23 de maio de 2025, a equipe do Laboratório de Química Biológica do Solo (LQBS), vinculado ao Departamento … leia mais
Aconteceu no dia 29 de maio de 2025 no Instituto de Agronomia uma Reunião para celebrar o Acordo de … leia mais
Mariangela Hungria da Cunha engenheira agrônoma e pesquisadora da Embrapa, concluiu seu Doutorado em Ciência do Solo pela UFRRJ, … leia mais
O professor Titular Doutor Carlos Pimentel, foi contemplado na 4th Edition of Inaternational Top Research Awards 2025, o docente … leia mais