A Biblioteca Setorial Luiz Silva Moreira, do Instituto de Agronomia, recebeu um novo livro sobre “SUBSTÂNCIAS HÚMICAS NO PROCESSO DE COMPOSTAGEM”.
A presente obra é composta por oito capítulos que contemplam conceitos e aplicações práticas sobre a gênese das substâncias húmicas (SH); técnicas de compostagem; influência dessas substâncias nas propriedades do solo; biossorção de metais; crescimento de plantas e ocorrência de patógenos de solo. Ainda, são apresentadas as alterações provocadas na estrutura das SH em solos tratados com Dejeto Líquido de Suínos, bem como os efeitos da compostagem, e das SH presentes no composto, na ocorrência de genes de resistência a antimicrobianos do solo. Os capítulos foram elaborados por 17 autores vinculados, principalmente, à Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), e por colaboradores de instituições parceiras. A obra teve como organizadores dois professores efetivos da UFRRJ pertencentes ao Departamento de Agrotecnologias e Sustentabilidade e ao Departamento de Solos, além de três bolsistas de Pós- Doutorado Nota 10 (PDR10) da Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (FAPERJ), vinculados ao Instituto de Agronomia da mesma instituição.
Nesta quinta-feira (04), foi inaugurada a primeira Farmácia Viva (FV) de Marica. A iniciativa, fruto de parceria da Companhia … leia mais
Nos dias 15 e 16 de junho um grupo de ex alunos egressos da Rural, integrantes da confraria dos “Camarões” … leia mais
O presente Edital visa a selecionar professores/pesquisadores para credenciamento de docentes para composição do quadro permanente do Programa de … leia mais
Cerca de 25 pesquisadores brasileiros estão participando do Congresso que celebra o centenário da União Internacional de Ciência do … leia mais