A Biblioteca Setorial Luiz Silva Moreira, do Instituto de Agronomia, recebeu um novo livro sobre “SUBSTÂNCIAS HÚMICAS NO PROCESSO DE COMPOSTAGEM”.
A presente obra é composta por oito capítulos que contemplam conceitos e aplicações práticas sobre a gênese das substâncias húmicas (SH); técnicas de compostagem; influência dessas substâncias nas propriedades do solo; biossorção de metais; crescimento de plantas e ocorrência de patógenos de solo. Ainda, são apresentadas as alterações provocadas na estrutura das SH em solos tratados com Dejeto Líquido de Suínos, bem como os efeitos da compostagem, e das SH presentes no composto, na ocorrência de genes de resistência a antimicrobianos do solo. Os capítulos foram elaborados por 17 autores vinculados, principalmente, à Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), e por colaboradores de instituições parceiras. A obra teve como organizadores dois professores efetivos da UFRRJ pertencentes ao Departamento de Agrotecnologias e Sustentabilidade e ao Departamento de Solos, além de três bolsistas de Pós- Doutorado Nota 10 (PDR10) da Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (FAPERJ), vinculados ao Instituto de Agronomia da mesma instituição.
O professor Titular Doutor Carlos Pimentel, foi contemplado na 4th Edition of Inaternational Top Research Awards 2025, o docente tem … leia mais
A professora da UFRRJ e ex-presidente da SBCS, Lúcia Anjos, participou da 22nd Working Session of the Intergovernmental Technical … leia mais
Reunião da Diretoria do Instituto de Agronomia com o VIVARIO e membros do gabinete do Deputado Bandeira de Mello, … leia mais
Os professores Ricardo Berbara e João Araujo participaram da posse do Prefeito Washington Quaquá, do Vice-prefeito João Maurício … leia mais