A Biblioteca Setorial Luiz Silva Moreira, do Instituto de Agronomia, recebeu um novo livro sobre “SUBSTÂNCIAS HÚMICAS NO PROCESSO DE COMPOSTAGEM”.
A presente obra é composta por oito capítulos que contemplam conceitos e aplicações práticas sobre a gênese das substâncias húmicas (SH); técnicas de compostagem; influência dessas substâncias nas propriedades do solo; biossorção de metais; crescimento de plantas e ocorrência de patógenos de solo. Ainda, são apresentadas as alterações provocadas na estrutura das SH em solos tratados com Dejeto Líquido de Suínos, bem como os efeitos da compostagem, e das SH presentes no composto, na ocorrência de genes de resistência a antimicrobianos do solo. Os capítulos foram elaborados por 17 autores vinculados, principalmente, à Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), e por colaboradores de instituições parceiras. A obra teve como organizadores dois professores efetivos da UFRRJ pertencentes ao Departamento de Agrotecnologias e Sustentabilidade e ao Departamento de Solos, além de três bolsistas de Pós- Doutorado Nota 10 (PDR10) da Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (FAPERJ), vinculados ao Instituto de Agronomia da mesma instituição.
Em reunião realizada no dia 18 de junho de 2025, a Liga Acadêmica de Cannabis Multidisciplinar (LACAM/UFRRJ) discutiu com a … leia mais
Durante a Semana Rural de 2025, os diretores do Instituto de Agronomia (Prof. Everaldo Zonta) e do Instituto de Ciências … leia mais
No dia 18 de junho, a LACAM (Liga Acadêmica de Cannabis Multidisciplinar), junto a sua coordenadora docente Silvia Martim … leia mais
Na última quinta-feira (5), a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) recebeu representantes da Financiadora de Estudos … leia mais