A Biblioteca Setorial Luiz Silva Moreira, do Instituto de Agronomia, recebeu um novo livro sobre “SUBSTÂNCIAS HÚMICAS NO PROCESSO DE COMPOSTAGEM”.
A presente obra é composta por oito capítulos que contemplam conceitos e aplicações práticas sobre a gênese das substâncias húmicas (SH); técnicas de compostagem; influência dessas substâncias nas propriedades do solo; biossorção de metais; crescimento de plantas e ocorrência de patógenos de solo. Ainda, são apresentadas as alterações provocadas na estrutura das SH em solos tratados com Dejeto Líquido de Suínos, bem como os efeitos da compostagem, e das SH presentes no composto, na ocorrência de genes de resistência a antimicrobianos do solo. Os capítulos foram elaborados por 17 autores vinculados, principalmente, à Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), e por colaboradores de instituições parceiras. A obra teve como organizadores dois professores efetivos da UFRRJ pertencentes ao Departamento de Agrotecnologias e Sustentabilidade e ao Departamento de Solos, além de três bolsistas de Pós- Doutorado Nota 10 (PDR10) da Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (FAPERJ), vinculados ao Instituto de Agronomia da mesma instituição.
Formado em Engenharia Agronômica pela Escola Nacional de Agronomia da Universidade Rural do Brasil, hoje Universidade Federal Rural … leia mais
Capacitação em Pós Colheita do Café Aconteceu no dia 25 de setembro de 2024 o Mini Curso sobre Aspectos … leia mais
Nos dias 11 e 12 de setembro de 2024 os profissionais da Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca, Abastecimento e … leia mais
O E-book “Maneco, Monteco e Cambisso” conta a história dos perfis de solos das montanhas de Minas Gerais, Espírito … leia mais