A Biblioteca Setorial Luiz Silva Moreira, do Instituto de Agronomia, recebeu um novo livro sobre “SUBSTÂNCIAS HÚMICAS NO PROCESSO DE COMPOSTAGEM”.
A presente obra é composta por oito capítulos que contemplam conceitos e aplicações práticas sobre a gênese das substâncias húmicas (SH); técnicas de compostagem; influência dessas substâncias nas propriedades do solo; biossorção de metais; crescimento de plantas e ocorrência de patógenos de solo. Ainda, são apresentadas as alterações provocadas na estrutura das SH em solos tratados com Dejeto Líquido de Suínos, bem como os efeitos da compostagem, e das SH presentes no composto, na ocorrência de genes de resistência a antimicrobianos do solo. Os capítulos foram elaborados por 17 autores vinculados, principalmente, à Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), e por colaboradores de instituições parceiras. A obra teve como organizadores dois professores efetivos da UFRRJ pertencentes ao Departamento de Agrotecnologias e Sustentabilidade e ao Departamento de Solos, além de três bolsistas de Pós- Doutorado Nota 10 (PDR10) da Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (FAPERJ), vinculados ao Instituto de Agronomia da mesma instituição.
👨🏽🌾O Programa de Extensão Universitária Fortalecimento da Agricultura Familiar do IA realiza a Feira da Agricultura Familiar (FAF) no Campus … leia mais
Desde o primeiro projeto submetido ao Doutor Empreendedor, em 2021, pela fundadora Cassia Bucher, egressa do curso de pós-graduação … leia mais
O processo da Eleição para Diretoria e Vice-Diretoria do Instituto de Agronomia, gestão 2025-2029, já começou! As inscrições das … leia mais
O Instituto de Agronomia, da UFRRJ, o(a) convida para participar do evento “Liberação Nacional de Variedades RB de Cana-de-açúcar”, organizado … leia mais